Мониторинг игровых серверов Ил-2 Штурмовик

W4F

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » W4F » Сервер "НеЗабытые Сражения" » Про это ...

Про это ...

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Привет всем.

Осталось очень мало серверов ил-2, а с вер. 4.15.1 и того меньше.

Одна из причин малой посещаемости- настройки сложности.
Сюжеты миссий- тоже важно.
Да, это должно решаться большинством, по каждому вопросу.
С другой стороны, -41- , как организаторы и самая активная группа
пилотов, имеют полное моральное право устанавливать свои порядки.

Прямо таки "единство и борьба противоположностей".
А может я вступить хочу в -41- !

0

2

Выскажу своё мнение.
Нас осталось совсем мало, если суммарно, то по всем серверам, человек двадцать. Считаю что сейчас деление на какие-то сквады совершенно лишнее. Для многих сквадовская приставка просто ностальгия и память, ведь она не просто так получалась, а зарабатывалась.
А летать, общаться, конструктивно обсуждать карты, предлагать аргументированные изменения ни кто не мешает и без вступления в какое-либо сообщество. Повторюсь, нас и так мало осталось. Собраться нескольким пилотам для совместных полётов, тоже считаю не большой проблемой. У всех есть всякие средства связи и общения. Да хоть этот форум...

Как-то так...

0

3

Привет.

-555- написал(а):

Выскажу своё мнение.
... для совместных полётов, тоже считаю не большой проблемой...

И в лучшие времена это было проблемой, собраться и вылететь.
Про "конструктивно обсуждать карты":
"Perepravy 42" - зениток (ЗА асы, не новички, похоже) столько, что могут сбить  весь сквад,
а если ты один, до ещё но ил-2 41года?! А bf-110 слетятся?
Надо "менять что-то в филаронии", а то потери пилотов в вылетах до 50%.
Можешь выслать эту карту на мою почту?
Предложения мои станут конкретнее.

Отредактировано Piston (26 октября, 2025г. 11:10:27)

0

4

А словами сказать, что конкретно (кроме зениток, которых там (высотных) всего четыре), можно? А не разводить тайны "Мадридского двора" без конкретики и аргументации.
А совместные вылеты, как и договороспособность, это черта личная. Значит плохо хотите, или ждёте пока вам предложат: - "А давайте полетаем". А самому проявить инициативу? Неужто друзей в инете нет? Почему другие могут договориться между собой?
Извини если резковато, но немножко наболело..

0

5

И в догонку. Судя по статистике ты на карте "Переправы" не летал ни разу. Да и вообще на сервере не летал до сегодняшнего дня. Значит судишь с чужих слов.

0

6

-555- написал(а):

И в догонку. Судя по статистике ты на карте "Переправы" не летал ни разу. Да и вообще на сервере не летал до сегодняшнего дня. Значит судишь с чужих слов.

Ошибаются все, иногда. Твоё утверждение беспочвенно.
Надеюсь, что твои заблуждения добросовестные, смотри
https://ufb.il2club.ru/playerdetails.php?id=2063

Не понимаю, почему ты настроен агрессивно и негативно.
--------------------------------------------------------------------

Моё мнение остаётся при мне, я его не навязываю, но предлагаю выслушать.
Повторю твои слова: "...конструктивно обсуждать карты...", с которыи я согласен.
"Нет предела совершенству" (с) :)

На "А словами сказать, что конкретно..." отвечу чуть погодя.
Мои предложения от "Сегодня 10:59:50" остаются в силе.

0

7

Статистика не врёт. И что ты просидел два часа двадцать минут в самолёте на стоянке (взлёта не зафиксировано) не говорит о том, что ты летал и пытался какие-то задания выполнить.
"Конструктивно обсуждать" имеется в виду аргументировано, на собственном опыте разбирать цели и задачи карты с обеих сторон (как синей, так и красной), а не впадать во всёотрицание лишь по причине, что где-то, кому-то, что-то не нравится.

Смысл предложения не совсем понятен.
Объяснись словами, конкретно и желательно по пунктам. Что, где, когда и в какой связи не устраивает и на основании каких умозаключений нужно что-то менять. С учётом того, что играют две стороны.

Выслушать готовы все мнения, но аргументированные. (задолбался я это уже писать...)

0

8

-555- написал(а):

Статистика не врёт. И что ты просидел два часа двадцать минут в самолёте на стоянке (взлёта не зафиксировано) не говорит о том, что ты летал и пытался какие-то задания выполнить.

Ты хочешь поставить меня в позу "опрадывающегося", 1 раз пройдёт.
объясняю позицию

- да, треки говорят о многом, их надо писать и пересматривать, можно сидя на филде.
- 1 компьютер и несколько пользователей, так тоже  бывает
- 1 юзер и несколько Ников пилота, так тоже  бывает
- мнение 3-их лиц может быть мне интересно.
- и т.д.

Не надо рассказывать мне, что и где я делал и не делал:)
Не надо обвинять меня во лжи.

Повторю:
Ошибаются все, иногда. Надеюсь, что твои заблуждения добросовестные.

Не понимаю, почему ты изначально настроен агрессивно и негативно.

0

9

Теперь ты пытаешься поставить меня в положение "Оправдывающегося". Не получится. Предпочитаю конкретику и ясность.
Без двойных - тройных ников и двойных - тройных АйПи.
А то так не совсем понятно, а с кем же я всё-таки переписываюсь... И надо ли это человеку, который прячется (или пытается спрятаться) за множественными никами и адресами.
И я не настроен агрессивно или негативно. Размазывание мыслью по древу не в моём характере. Изъясняйся конкретней и тебя будут лучше понимать.

0

10

Про "...теперь ты пытаешься поставить меня в положение...":
Нет.
Только вопрос-ответ.

Piston написал(а):

Сегодня 10:59:50   <...поделился, что меня смутило...>

Это из  Сегодня 10:59:50 : Конкретные предложения оттуда же:

Задача:
=====
Цель подредактировать, проверить, вернуть тебе  и потом обсудить: + или -
Такие вещи для беглого ознакомления можно запускать
в клиенте (есть нюансы) с TimeZoom.

Вопрос:

Так конкретно? Вышлешь? В личке мой адрес, для неразглашения карты.
Если доступ к картам ДСП или ещё круче, то без вопросов, я пойму.

0

11

Поставь себя на моё место. Ты бы отдал кому-нибудь тобой изготовленную вещь на редактирование и "доделывание".
Я - нет.
Пиши словами. Если не хочешь здесь, то адрес ВК в личке.

0

12

-555- написал(а):

Поставь себя на моё место. Ты бы отдал кому-нибудь тобой изготовленную вещь на редактирование и "доделывание".
Я - нет.
Пиши словами. Если не хочешь здесь, то адрес ВК в личке.

1 Понял, карты "для служебного пользования".
2 Изменение карт недопустимо.
3 Новые карты не нужны по каким-то другим причинам.

Я правильно понял?

0

13

Не совсем.
Да. Карты "Для служебного пользования"
Изменение карт допустимо, но только на основании конкретных и аргументированных предложений. Карты ведь на застывшая конструкция. Они допускают изменения, но без сильного изменения исторических фактов.
Новые карты пока не нужны. Мы свои ещё не все выложили. А в данный момент активно ведётся работа над ещё тремя картами. А в планах ещё как минимум две (пока две).

0

14

Сервер хороший с уклоном на историчность, чем то напоминающий легенарную Корбину. Мне лично нравится. Ни чего плохого  сказать не могу, хотя редко бываю здесь. Ил-2 Старичок ни когда не умрёт, пока будут существовать такие серверы.

Хочу обратиться к админстраторам и картоделам сервера.

По этой ссылке ниже:
https://bodenplatte-45.narod.ru/corbina.htm
в свободном доступе находятся несколько (очень мало) древних корбиновских карт для он-лайна, делавшихся под коммандер Геннадича. Карты без проблем запускаются в офф-лайн режиме на любой версии игры. Такая ностальгия, знаете ли. Если Вас заинтересуют эти карты, то может быть они когда-нибудь займут своё место и в вашей ротации. Автор, создавший их, не будет против: Feel free to use :)
Возможно, что для Вас это всё не новость, и Вы всё знаете про эти карты и без меня. В таком случае прошу извинить за беспокойство.

0

15

Спасибо громадное! И за отзыв и за ссылку на карты. Пока ими пользоваться не будем, но имеем их ввиду. Нам бы со своими разобраться.... :blush:

0

16

Piston написал(а):

Привет всем.

Осталось очень мало серверов ил-2, а с вер. 4.15.1 и того меньше.

Одна из причин малой посещаемости- настройки сложности.
Сюжеты миссий- тоже важно.
Да, это должно решаться большинством, по каждому вопросу.
С другой стороны, -41- , как организаторы и самая активная группа
пилотов, имеют полное моральное право устанавливать свои порядки.

Прямо таки "единство и борьба противоположностей".
А может я вступить хочу в -41- !

Доброго времени суток! Только руки дошли ответить! Мы всегда рады новым людям. Занимаемся не только общением, полетами, но и еще ролики делаем!) И в другие игры гоняем)
Напишите мне в вк или на почту. Организуем встречу с нашим главным и посмотри друг на друга)
https://vk.com/id30748213
Krutko.Krutov@yandex.ru

0

17

-555- написал(а):

Спасибо громадное! И за отзыв и за ссылку на карты. Пока ими пользоваться не будем, но имеем их ввиду. Нам бы со своими разобраться....

и Вам Спасибо за Ваш труд, ждём новые карты, удачи Вам!

0

18

Седовлас написал(а):

Сервер хороший с уклоном на историчность, чем то напоминающий легенарную Корбину. Мне лично нравится. Ни чего плохого  сказать не могу, хотя редко бываю здесь. Ил-2 Старичок ни когда не умрёт, пока будут существовать такие серверы.

Хочу обратиться к админстраторам и картоделам сервера.

По этой ссылке ниже:
https://bodenplatte-45.narod.ru/corbina.htm
в свободном доступе находятся несколько (очень мало) древних корбиновских карт для он-лайна, делавшихся под коммандер Геннадича. Карты без проблем запускаются в офф-лайн режиме на любой версии игры. Такая ностальгия, знаете ли. Если Вас заинтересуют эти карты, то может быть они когда-нибудь займут своё место и в вашей ротации. Автор, создавший их, не будет против: Feel free to use
Возможно, что для Вас это всё не новость, и Вы всё знаете про эти карты и без меня. В таком случае прошу извинить за беспокойство.

Мы очень даже не против запускать иногда по просьбам уже проверенные временем карты с легендарного сервера. Главное, чтобы действительно не было никаких претензий по этому поводу, ведь чужой труд мы уважаем и, как говорят, ценим интеллектуальную собственность. Такого же уважения хотим и к нашему труду соответственно.

Неплохо бы собрать как можно больше людей, пробудить ностальгические чувства (ведь это и ваши те самые незабытые сражения) и зажечь интерес и к нашим картам. Организовать какой-то чат в ВК или ТГ для сборов и определения времени их запуска.

После некоторых раздумий)
С уважением, Dark.

0

19

День добрый, вирпилы.
Похоже, зрение садится у меня, читать страниы сайта несколько тяжело.
Я про все страницы из главного меню.
У одного меня такая проблема, или у кого-то есть схожая?

0

20

Piston написал(а):

День добрый, вирпилы.
Похоже, зрение садится у меня, читать страниы сайта несколько тяжело.
Я про все страницы из главного меню.
У одного меня такая проблема, или у кого-то есть схожая?

Статистика то нормально идёт? Всё засчитывается, сбитые, уничтоженные на земле?

0

21

Dark написал(а):

Статистика то нормально идёт? Всё засчитывается, сбитые, уничтоженные на земле?

Ох нормально!
Нихрена не вижу я эту статистику, цвета фона и текста заставляют меня напрягать зрение.

Отредактировано Piston (2 ноября, 2025г. 17:44:10)

0

22

Dark написал(а):

Мы очень даже не против запускать иногда по просьбам уже проверенные временем карты с легендарного сервера. Главное, чтобы действительно не было никаких претензий по этому поводу, ведь чужой труд мы уважаем и, как говорят, ценим интеллектуальную собственность.

Я Вас понял, Ваши сомнения логически оправданы и справедливы.
Сергей<Lofte> - бывший администратор и автор большинства карт Корбины, он же никуда не делся, он здесь, рядом:

https://forum.il2sturmovik.ru/profile/3724-lofte/

И Вы, как аминистраторы реально существующего сервера Старичка, можете напрямую всё обговорить и получить все ответы.
Сервер Корбины, как известно слёг в 2016-м из-за проблем с хостингом. Я лично обращался к Сергею с идеей восстановления, но как я понял, у него нет никакого желания всем этим заниматься, и вот единственное, что он смог сделать, это второпях, на вскидку указал тот самый адрес(см. выше), где лежат эти несколько он-лайн карточек под Геннадича. Но Сервер то работал под управлением FBDj, это точно, и общее количество карт было намного больше. Вся Вторая мировая, можно сказать, была в ротации. Вот только где все эти онлайн-миссии? Я как то не осмелился тогда об этом спросить Сергея, боясь показаться слишком навязчивым и неправильно понятым. Может быть Вам, Администраторам "Не Забытых" удастся всё разузнать, распросить? Было бы здОрово

0

23

Piston написал(а):

Ох нормально!
Нихрена не вижу я эту статистику, цвета фона и текста заставляют меня напрягать зрение.

Отредактировано Piston (2 ноября, 2025г. 17:44:10)

А я иногда замечаю что не всё совсем гладко с подсчётом статистики.
Обкатка карт перед релизом и работа над функционалом сайта - вот пока первостепенные задачи.
Ну и повального количества жалоб на дизайн я пока не видел)

0

24

Кстати, здесь есть кто-нибудь, кто умеет работать с графикой, Фотошоп или подобное?
Склеить графику, попиксельно ля-ля  и тому подобное?

0

25

В меню ссылка на форум:

Код:
<a href="https://w4f.mybb.ru/viewforum.php?id=14">Форум</a>

Если добавить  ... target="blank>  в конец, то форум откроется в новой вкладке.

0

Вы здесь » W4F » Сервер "НеЗабытые Сражения" » Про это ...