К слову, сегодня выполнил полёт по всем правилам, набрал очень хорошую высоту, маршрут выбрал практически оптимальный, зашел на цель от солнца, правда из-за того что торопился ни шиша не попал, но цель видел 😄, ушёл с противозенитным маневром, зениток вообще не видел и не слышал, благополучно ушел за линию фронта к себе, времени только мало, до дома не долетел бы.
О сервере
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться6223 февраля, 2025г. 17:58:25
Вроде разобрался, надо вотено выбрать и подтвердить.
Поделиться6323 февраля, 2025г. 18:32:16
Ну вот видишь как хорошо. А то я уже порываюсь расписать пошагово как я это делаю...
Поделиться6423 февраля, 2025г. 19:00:36
Ну вот видишь как хорошо. А то я уже порываюсь расписать пошагово как я это делаю...
Я давно с илом все связи потерял, восстанавливаю 😄
Поделиться652 марта, 2025г. 23:39:29
Я так смотрю, что проявила себя та проблема, про которую я упоминал еще на тестах. А именно количество ПВО, которое является не то что чрезмерным для догфайт сервера, а просто абсурдным. И вопрос не в "качестве" пилотов или "не собранности" вирпилов. Я ни в коем случае не принижаю создателей карт ибо проделана очень крутая и важная работа. НО! Соседний сервер "Черный бомбер" провел некоторую ревизию относительно концепции карт. Далее цитата с форума:
"Пока остановлены, у меня были серьезные проблемы со здоровьем, поэтому, было не до Филиппин. В процессе прохождения лечения было время обдумать свои подходы картостроения. Посмотрел стату и отзывы игроков по тем картам, что уже в ротации на сервере.
Вернусь к первоначальной идее разделении целей на карте на фронтовые и тыловые.
Фронтовые будут по 4 у каждой из сторон: примерно по 30-40 ед + прикрытие из 2-3 крупнокалиберных пулеметов или 20-мм зениток, сами они будут разряжены по площади, чтобы одной-двумя крупными бомбами нельзя её было закрыть.
Тыловые будут по 2 у каждой стороны: примерно по 40-60 ед + прикрытие из 2 37-40-мм зениток, это крупные склады боеприпасов, топливохранилища, аэродромы, ж/д мосты.
Помимо этого, на карте вне целей, будут расположены батареи из 4 85-88-мм зениток.
На счет такого малочисленного ПВО не стоит беспокоиться, ибо у них будет повышен уровень на 1 ступень выше, с текущего Новичка до Ветерана. Я решил изменить ПВО, чтобы цель мог закрыть одиночный игрок при этом остаться в живых, а трудность закрытия целей на карте компенсировать увеличением числа закрытия целей: сейчас 4 цели на карте, для закрытия надо уничтожить 2, будет 6 целей (4 фронтовые и 2 тыловые) надо закрыть 4.
Пробовать вынести тыловую цель сбросом бомб с бреющего полета будет проблематичной, ибо 2 37-40 мм зенитки уровня Ветеран сбивают самолеты еще на подлете.
Боты уже не будут помогать игрокам атакуя на карте цели игроков, они будут атаковать свои отдельные цели для них.
Вернется на карту наземка, которая будет вне целей, её и будут уничтожать боты, а также она будет перестреливаться между собой.
Для игроков-истребителей вернется закрытие карты путем уничтожения самолетов ботов, сам уровень ботов будет понижен с текущего Ас до Ветеран. Ботов будет по 24 на сторону (20 из них будут летать в группах по 5, остальные 4 это будут одиночные разведчики, связные, транспортные самолеты).
Текущие карты я планирую переделать."
Тем самым подтверждаются мои слова относительно "раздутого" количества ПВО. Ибо все-таки сервер "НеЗабытые Сражения" не только для высотных бобров, но и для других "родов" деятельности...
Желаю процветания Вашему делу. С уважением!
Поделиться667 марта, 2025г. 23:12:50
Добрый вечер, поиграли втроем, вопросы видимости контактов. на записи боты рядом, а я их вообще не увидел, хоть и искал.
на жуже наземку плохо видно, по сути совсем за не долго до сброса.
Еще раз вопрос зениток, может их вам согнать в гнезда, по типу Фронтового неба, что бы бомбер мог себе хоть коридор пробить за пару вылетов. Забираться на 8-9 тысяч это ерунда, на 3- 5 сбивают . не тратить же 500-1000 на одиночную зену.
ну и еще вопрос, наземка сражается между собой и наш пилот Слава случайно отбомбился по своим и его забанило.
Считаю это не правильно, надо кикать без бана, а банить за 3 удара по своим в течении одной миссии и до конца миссии.
Ну и опять не ясно смысл полетов, т.е. непонятно условие победы или его нет вообще?
в Сталинграде уничтожить все узлы сопротивления и переправу же невозможно.
Ботов истребителей красных не встретили.
Отредактировано AdleR (7 марта, 2025г. 23:13:43)
Поделиться678 марта, 2025г. 05:21:08
Согласен, ситуация с баном неприятная. Не судите строго, количество штрафных очков для бана/кика пока ещё в процессе подбора методом проб и ошибок.
Игрок "Slawa" разбанен. Это полностью вина со стороны сервера, которую признаём.
Поделиться688 марта, 2025г. 09:18:55
Ну и начнём отвечать на вопросы по порядку...
По видимости:
Да. Именно на этой карте видимость отвратительная. Вообще она разная на всех картах которые заложены в Ила. Тут ни чего не сделаешь, это от нас не зависит. Видимость закладывалась на стадии создания карт разработчиком и изменить мы её не можем. В компенсацию плохой видимости цели, нами сделаны снимки, подобие аэрофоторазведки, и выложены на форуме в ветке карты. На этих снимках отмечены как расположение целей, так и наполнение их.
По зениткам:
Зенитки выставлены на основании "Боевого устава войск ПВО" (правда только РККА. Немецкого не нашёл) и количество уменьшено в четыре, а где и в шесть раз. Т.е. там где должна стоять батарея (а это 4-6 орудий) стоит одно орудие.
Прикрытие исторических целей, типа Севастополя, Хельсинки, Таллина, Аэродрома Сеща и т.д., выставлены по реальным картам, но тоже уменьшено.
Идея по пробитию бомберами коридора в зенитном прикрытии очень хороша (и чего её раньше не догадались применить.. ) И она ещё сильно пригодится, если кто-либо всё-таки рискнёт пойти и убить поезда с "Карлами"...
А боеприпасы, в отличие от реала, у нас не лимитированы. Так что тратить можно неограничено. Время карты позволяет сделать несколько вылетов.
Да. Со Славой получилось неприятно. Приносим свои извинения. Сервер ещё в стадии настройки и не все функции работают корректно..
Условия победы отображаются на сайте статистики, на главной странице, верхняя левая табличка. Там прописано количество наземки которое нужно уничтожить (совместно с ботами, они тоже считаются) для достижения победы. Так же, такая-же табличка выскакивает на экране в игре при нажатии соответствующей команды (список команд где-то здесь, на форуме выложен). Да. На Донской карте нет конкретных целей, уничтожив которую карта закроется. Есть предложения какие-то по этому поводу? Что можно назначить целью?
По ботам истребителям на Сталинграде:
Если вспомнить историю, то летом 1942 г., под Сталинградом, у Красной Армии с авиацией было совсем грустно. Было полное господство в воздухе немцев. Ну и исходя из этого ботов совсем немного, но они есть... Это как суслик... Ты его не видишь, а он есть..
. И задачу свою боты выполняют. Там, кстати, поставлена Литвяк и Решетов. Литвяк, конечно, "за уши притянута", не было её там в тот момент. А Решетов реально там летал и воевал.
Поделиться698 марта, 2025г. 21:47:41
Зенитки выставлены на основании "Боевого устава войск ПВО" (правда только РККА. Немецкого не нашёл)
Чисто из любопытства, а где можно найти этот устав, с которого брались расстановки?
Поделиться709 марта, 2025г. 02:41:09
В интернете есть всё...
Поделиться719 марта, 2025г. 12:41:27
В интернете есть всё...
так меня интересует именно тот документ, с которого бралось, в интернете много всякого
Поделиться7213 марта, 2025г. 09:40:34
Hi.
Как насчёт того, чтобы создать тему: "Обо всём"?
Поделиться7313 марта, 2025г. 17:41:32
Создать тему может любой зарегистрированный пользователь в подходящей по тематике ветке.
Поделиться7418 марта, 2025г. 09:24:28
Зачем, блин, каждый раз заходя на сервер, заводить одну и туже песню, как сложно тут летать, какие злые зены, ну нах такие полеты. И все равно приходить и начинать своё нытьё заново. Сервер сложен (в этом его задумка и индивидуальность) и не для всех подходит. Не понравилось - отойди в сторону, не мешай другим!
Поделиться7519 марта, 2025г. 21:10:03
Зачем, блин,...сложно тут летать, какие злые зены, ... Сервер сложен ... . Не понравилось - отойди в сторону, ...!
Вирпилы- "у кого что болит, тот о том и говорит"(с). Это везде так. Я бы тоже сервак содержал, но мне это 1000 руб. и жалко, и из принципа. Пора привыкать без халявы обходиться и платить или "гуляй, Вася"(с).
Насчёт разнообразия на серверах- и серверов и пилотов "по пальцам перечесть",
посмотрел на мониторинги серверов игровых ( 3 шт. нашёл ), так всего 4 сервера с вер.4.15.1 и миссиями. Есть ещё один с миссиями, но работает по вечерам только, многолюден, 15 вирпилов в данный момент!!!. Пойду туда, трек запишу.