А первой книги у вас нет в PDF формате
Здесь ссылка.
W4F |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » W4F » НеЗабытые Сражения » О сервере
А первой книги у вас нет в PDF формате
Здесь ссылка.
Спасибо 🙂
По зениткам всё понятно?
Отвечу по зениткам. Книгу такую не читал, но зато читал отчёты и статистику.
К примеру вот такую:Особое внимание обращаем на бомбардировщики и штурмовики. И таких таблиц по всем ВВС воевавших стран целая куча в интернете. И соотношение потерь в воздушных боях и от огня зениток примерно одинаковое.
А для примера Севастопольская батарея "Не тронь меня" за 9 месяцев насшибала 22 вражеских самолёта. Данные совершенно открытые.
А под конец войны ВСЕ! немецкие зенитные батареи были снабжены радарами наведения орудия. И человеческий фактор сводился к нулю. Данные тоже совершенно открытые.
Просто поинтересоваться надо документами, а не книжками.
Я верю, что документов таких куча, и возможно в них точная информация(но не исключаю и ошибок) по поводу соотношения, тут вы лукавите, ваши же документы это говорят. И почему только бомберы и штурмовики ? У вас на сервере зенитки одинаково хорошо лупят так же и по истребителям, нет разницы, на чём ты над ней появился. А сколько Севастопольская батарея пропустила ? Она что, все самолеты сбивала ? Ваши зенитчики, не пропустят ни одного. Наверное так и было, действительно немцы снабдили все зенитные подразделения радарами, но это было в конце войны, и уже на территории Германии, а не на соломоновых островах в 1942 году. Они поэтому и смогли снабдить все свои зенитные части радарами, что их было при любом раскладе мало, поэтому они в конце концов и проиграли, не хватило ресурсов, никаких. А по поводу книги, зря вы обижаете писателя, он с 44 года был призван в войска ПВО, самая горячая пора для зенитчиков(да и для немцев)началась и видел всю эту кухню изнутри. Ведь книгу эту он написал по своим воспоминаниям.
Честно говоря, ваш сервер с такими требованиями, опоздал с появлением, лет так на 15-20, как раз столько лет назад примерно, мне пришлось бросить летать, когда серваки ломились от желающих поиграть, когда люди пробиться не могли на серваки, так как ограничение было 32 человека, это потом уже стали 64 делать и тд. Когда целые соединения создавались, для игры по несколько десятков человек, когда в эти соединения пробиться не могли, потому что, чтобы в него попасть, нужно было сдать настоящий экзамен по пилотажу, стрельбе, штурмовке и еще черт знает чему. Да что греха таить, даже новый ил, никогда не пользовался такой бешеной популярностью и не будет так популярен никогда, как в свое время был популярен Ил-2 ШЗС. Так что ваши завышенные требования, просто некому оценить, кроме таких же "старперов", вроде вас и меня, Вы просто посмотрите, на возраст нынешних вирпилов, ведь это те же люди, что летали 20 лет назад. Если раньше средний возраст вирпила был примерно 27 лет, то сейчас 50
! Нового поколения практически нет ! Я сколько не попадал в разные группы тимспик за этот месяц, как скажем, восстановился в статусе вирпила, я там самый молодой.
А алекс сервер, хоть он мне не особо по нутру, собирает народ регулярно,(что обидно, лучше бы они собирались на вашем), хотя и на орловском серваке, я видел 20 человек как-то.
Так что, можете тешить свое эго дальше 🤷♂️
Только без обид, это моё мнение.
Отредактировано Bob735 (18 февраля, 2025г. 20:28:46)
Спасибо за разрешение. По зениткам спор считаю бессмысленным. Настройки меняться не будут. Сервер создавали по своему желанию а не под заказ. Да, в старые времена популярность Ила была бешеная. Сейчас такого нет, да и мы, при создании сервера не рассчитывали на посещаемость в 20 человек единовременно. В описании сервера всё это прописано. Опыт показывает, что останутся только те люди, кому это интересно, кто не забыл ещё "старичка Ила" или кто хочет познакомиться с ним.
Хорошо хоть доступ сделали свободный, а ни как на W4F, так хоть иногда народ будет приходить на разок другой, а то бы в итоге как и там, вчетвером бы и летали 🙂 Я в принципе догадываюсь, почему красных, так долбят на ваших серваках.
Я в принципе догадываюсь, почему красных, так долбят на ваших серваках.
Слетайте за синих - сравните)
За синих Вы не летали на сервере, но утверждаете.
Ну и да, может быть стоит подняться чуть выше чем 2500 метров, чтобы зенитки не доставали и их точность была бы ниже?
Здесь ссылка.
Спасибо 👍
Слетайте за синих - сравните)
За синих Вы не летали на сервере, но утверждаете.Ну и да, может быть стоит подняться чуть выше чем 2500 метров, чтобы зенитки не доставали и их точность была бы ниже?
В статус вирпила у меня получилось вернуться не так давно, всего-то чуть больше месяца назад, по чистой случайности, так что на данный момент восстанавливаю утраченные навыки, нарабатываю новые на новой системе управления. Поэтому и решил попробовать "карьеру" бомбера, СУ позволяет. Так что думаю все попробую, можно как минимум отработать навыки навигации, карта позволяет выполнять длительные полеты по маршруту(который кстати говоря, можно расчитать, даже не особо вдаваясь в навигацию, используя "tg" и теорему Пифагора), взяв для этого цифры с карты в маптулс. Получаются вполне реальные расстояния. Но хочется конечно научиться пользоваться реальными инструментами штурмана, НРК-2 к примеру, чтобы научиться расчитывать маршрут с использованием всех поправок, так что ваш сервер, как минимум отличный полигон, для таких экспериментов.
Есть еще один вопрос, вы говорите, что условия меняются в зависимости от времени суток, тоесть давление и температура, а есть ли ветер в Иле ? Вот еще что хотелось бы узнать ? Нужно ли при навигационном(настоящем навигационном расчете маршрута в Иле) учитывать ветер, используя для этого ветросчет на НРК-2 ? Вообще, нравится мне этот расчетчик, я так понимаю, с его помощью, можно весь маршрут пересчитать и построить.
Еще вопрос, допустим я расчитываю маршрут дома, на базе:
выбираю точки маршрута на карте маптулс, расчитываю курсовые углы на эти точки, расстояния от точки до точки, время полета и тут появляется ветер, получается что мне придется пересчитывать этот участок заново уже в полете, учитывая к примеру встречный ветер ? Или все же ветра нет в Иле ?
можно как минимум отработать навыки навигации
Есть мануал по радионавигации, реализованной в игре: ссылка форума
По ветру.
Ветер на картах не реализован. Ни на одной. И так сложностей хватает. А условия меняются на самом деле в зависимости от времени суток. Меняется дальность обнаружения ботами, меняется дальность открытия огня зенитками. Как я понимаю это всё завязано на прозрачность атмосферы. При определённых условиях (утренние сумерки, вечерние сумерки, туман в низинах утром особенно на южных картах, облачность (к сожалению бальность облачности здесь не реализована) ну и другие атмосферные явления влияющие на прозрачность воздуха) заставить стрелять зенитки большая проблема. Не видят они цели. Но так как время динамично, то и эти условия меняются.
Есть мануал по радионавигации, реализованной в игре: ссылка форума
Да, это как раз из той же темы, куда ссылку мне в предыдущих сообщениях писали. Спасибо 🙂
По ветру.
Ветер на картах не реализован. Ни на одной
Получается уже необходимость ветросчета отпадает. Странно, где-то я прочитал про ветер в иле, или это в новом иле ветер реализован ? Или он не реализован на вашем сервере, а в забытых сражениях он есть ?
А условия меняются на самом деле в зависимости от времени суток.
На карте Хендерсон меняется время суток ? Она по моему идет 4 часа, на сколько там изменения по времени суток заметны ? Или они меняются на этой карте в зависимости от реального времени суток в мире(в реальном нашем мире), у нас к примеру 20:00 и там уже 20:00, я скольео раз туда заходил, там всегда светло.
Отредактировано Bob735 (19 февраля, 2025г. 12:51:39)
Теоретически ветер в Иле есть. Его можно включить, настроить как по силе, так и по направлению. Но на наших картах, конкретно наших, он не включен. Повторюсь, сложностей и так достаточно.
На Гендерсоне настроена идеальная погода и время 12-00. За четыре часа карты изменяется только местоположение солнца на небе. Больше меняться нечему.
Время на карте, любой карте из Ила, игровое. Оно настраивается при создании карты и ни как не связано со временем в реальном, нашем мире. Вы можете играть в полночь, а на карте будет 12 дня и солнце в зените.
Правда на картах включена "Болтанка". Это заметно на низких высотах
Теоретически ветер в Иле есть. Его можно включить, настроить как по силе, так и по направлению.
Возможность есть настраивать только на всей карте одинаковый ветер, или можно настроить на разных участках карты, разный ветер и в разные стороны ? (значит целесообразность в навигационных расчетчиках есть?)
Время на карте, любой карте из Ила, игровое.
Течёт оно, я так понимаю со скоростью реального времени.
Правда на картах включена "Болтанка". Это заметно на низких высотах
Какие высоты в иле считаются малыми ? В реальной жизни, на 6-7 тысячах может хорошо потряхивать весь перелёт независимо от его продолжительности.
Я не зря спрашиваю, так как понимаю, что вы очень хорошо изучили ила и знаете его особенности, а мне это интересно. На сколько я помню, на Хендерсоне ведь есть ДБ-3Ф ? Или я путаю с другими картами ? На них в 41-ом летали бомбить Берлин, вот бы такую карту, но наверное невозможно ?
Отредактировано Bob735 (19 февраля, 2025г. 14:38:57)
Ветер настраивается только на всей карте. По частям карта не делится.
Время течёт со скоростью реального.
Малые высоты до 300 метров. Выше болтанка прекращается. Но зависит от ландшафта.
На Гендерсоне нет ДБ-3ф. Плохо представляю себе американцев или японцев на советском самолёте.
Технически сделать карту налётов на Берлин, полный маршрут, на Иловских картах нельзя. Нет такой целой карты. Только кусками. А теперь спросим себя. А кто полетит на такое расстояние? 500 километров от Гендерсона до имитации Рабаула проблема долететь. Далеко и долго говорят. А тут от Балтики до Берлина... Или ещё круче от Раменского... Вой будет. И так воют что цели не в 20-ти километрах от аэродрома взлёта.
А тут от Балтики до Берлина... Или ещё круче от Раменского... Вой будет. И так воют что цели не в 20-ти километрах от аэродрома взлёта.
А вообще, здорово было бы, я тогда не пожалел бы выходного дня, чтобы такой полет осуществить ☺️. Вот еще один вопрос появился, я сейчас изучаю НРК-2, вот он передо мной открытый на мониторе, первый раз на нем сам высчитал радиус разворота, время прохождения разворота и путь который прошел при повороте на точке маршрута, потом подумал о ветре и я так понимаю, что приборная скорость на вашем сервере и будет истинной ? Или поправку на температуру и давление все же нужно делать ?
Отредактировано Bob735 (19 февраля, 2025г. 19:13:18)
Приборная скорость не совпадает с истинной почти никогда. Только на малых высотах. Чем больше высота, тем больше разница.
Приборная берётся от "Трубки Пито" обычно стоящей на крыле самолёта и реагирующей на поток воздуха.
Истинная скорость - это скорость перемещения самолёта относительно земли. Бомбометание завязано на истинную скорость.
Всё это в игре реализовано, причём очень точно.
посещаемость сервера говорит о том, что вы сделали, что то неправильно.
вы пишите, что хотите привлечь бывалых и новичков.... но.. вот я бывалый, мне нравится идея, не нравится реализация. Прежде всего неясно кто где и что вообще надо и зачем. Второй вопрос зенитки, ни на одном сервере я такого не видел. Фронтовое небо насколько был сложен в плане атаки, но там это было возможно, здесь та тактика не работает.
ну а новичкам здесь тем паче делать нечего, совсем.
Сюда заходили ребята с Орловского сервера, все отозвались негативно.
Вам нужно что то делать если хотите привлечь народ. может снизить настройки зениток? это же вроде бы настраивается?
Прежде всего неясно кто где и что вообще надо и зачем.
Брифинг не отображается?
Обстановка, списки целей?
AdleR, в той миссии ты мне сказал, что штаб Манштейна горит, это ведь я его расфигачил на пешке пикированием в первом же вылете, упал с 3500. Да, зены рвали и метали, но живой и невредимый (почти) сел на базу. Я просто думал, что карта закроется, ибо в брифинге сказано, что если уничтожить штаб, это приведёт к досрочной победе, но так как нифига не произошло, и в стате тоже ничё не было, я подумал, что я тупо не попал.
Играть тут можно, везде можно, чем больше серверов, тем лучше, это показывает, что игра жива, а это главное. Вот где ещё время найти, чтобы настроиться, сесть и поиграть... (
Вам нужно что то делать если хотите привлечь народ. может снизить настройки зениток? это же вроде бы настраивается?
Может быть стоит не понижать уровень зениток, а повысить свой? И не считать себя непобедимым?
А со штабами не так всё просто. Можно уничтожить только прямым попаданием. Взрыв бомбы рядом приводит только к пожару.
Команды на сервере работают ? Пытался вызвать <HELP меню, не отвечает, как узнать, сколько времени до конца миссии осталось ?
Пользовательские команды на сервере:
<help - перечень доступных пользовательских команд
<obj<red - цели, оставшиеся для красной команды, чтобы выиграть миссию, а также оставшееся количество красных самолетов/пилотов.
<obj<blue - цели, оставшиеся для cиней команды, чтобы выиграть миссию, а также количество оставшихся синих самолетов/пилотов.
<planes - оставшееся количество доступных самолетов, которые ограничены в запрашивающей армии.
<load<red - ограничения на самолет/б. загрузку для красной команды.
<load<blue - ограничения на самолет/б. загрузку для синей команды.
<tl - время, оставшееся до конца игры в текущей миссии.
<nextmap - следующая миссия в цикле миссии.
<gunstat - статистика пилота с момента входа в игру. EAD (уничтоженные вражеские самолеты), GUD (уничтоженные наземные еденицы), Fired (количество выстрелов), Hit (% попаданий по наземным целям), Hit-A (% попаданий по воздушным целям).
Команды вводятся в окне чата, отправлять на Server
Все говорят про эти истинные скорости, истинные высоты, и ни где нет информации, как их находить
Вот ссылка. Там много чего и всего. Набрать клавишами интересующий вас вопрос и почитать, что покажет компьютер можно и самостоятельно.
Или это проверка на терпение?
https://yandex.ru/search/?text=Истинная скорость икак её находить&search_source=dzen_desktop_safe&lr=18
Вот ссылка. Там много чего и всего. Набрать клавишами интересующий вас вопрос и почитать, что покажет компьютер можно и самостоятельно.
Или это проверка на терпение?
Я уже столько перелопатил этих ссылок 😁, если к примеру на He.111 H2 стоит такой прицел, там в принципе и ненужно ничего вводить, выставил приборную высоту, выбрал речушку как ориентир измерил угол, и всё. Пробовал, нормально попадаешь. А на Н6 прицел другой. Тоже вроде ничего сложного, только истинную скорость надо ввести, а где ее взять, если она нигде не написана. УВАУ ГА задачки решают, дельту прибора 5 км плюсуют, на каждую тысячу метров 5 процентов прибавляю к приборной, до 6000 метров, потом уже по 10, на 8 километров уже поправка 50 процентов. Пробовал и по карте смотреть высоту цели и из приборной вычитать и по шалопаевскому методу по 5 процентов каждый километр прибавлять, один хрен недолетает 😁
Отредактировано Bob735 (22 февраля, 2025г. 08:33:56)
Мы поделились ровно тем, что знаем сами. Остальное познаётся с опытом и на практике.
Ещё раз ссылка на канал с объяснением работы прицелов и не только: https://www.youtube.com/c/AlexanderDerevyankoIL2
"Фронтовое небо насколько был сложен в плане атаки"
Адлер на корбина вар было сложнее, там красные сами просили ставить больше зениток на фронт, чтобы иметь возможность быстро в них удрать прикрывая фронт, и если на фронтовом еще как то возможно было бомбить с 800-1000 метров на жуже, то корбина такого не позволяла, там даже особо удачливые и опытные пилоты не решались подходить ниже 1200-1500 метров, имхо от зениток страдают только те кто не знает шаблонов целей и не любит набирать высоту, новичкам да тяжело, но опытным пилотам без вызова будет становится скучновато, проблема любого сервера в данный момент не наличие новичков, а в том что эти "новички" на самом деле просто не хотят чтобы их сбивал кто бы то ни был.. мне кажется так.
Но это так мое мнение, чтобы иметь точное представление о сервере и зенитках там конечно нужно сначала попробовать полетать
Отредактировано KarlsonUfa (22 февраля, 2025г. 21:08:25)
На сколько я помню, есть же возможность с помощью команд не только сменить карту, но и продлить ? На вашем сервере этого по моему не предусмотрено ? Пример: карта Черное море длиться 2 часа, сегодня я на сервер утром зашел, захотел на Ил-4 бомбить дальние филды с больших высот, это в один конец минимум час(даже больше, я бы потратил и два, повыше залезть подальше обойти), пока выбрал маршрут, пока долез до необходимой высоты, пока сориентировался, выбрал точку доворота на цель от солнца, короче после бомбешки осталось 24 минуты(я торопился и естественно не попал 😄), кое как в последнюю минуту сел на какой-то наш грунтовый аэродром, который просто по пути случайно был мною замечен, до Керчи я бы не успел. А хочется по честному, отбомбиться и добраться до своей базы и там приземлиться. Тоесть времени на карте, мало. Я изначально рассчитал почти 2 часа в один конец, но по времени посмотрел, и пришлось спрямить и местами идти по опасным участкам.
К слову, когда я зашел, на сервере был один человек, вскоре он вышел, а я завотал карту снова на Черное море, а ведь я бы мог просто продлить карту еще на час, потом еще на час в случае необходимости. Если на сервере много народу, можно карту продлевать пока все не приземлятся или совместно завотать если народ захочет 🤷♂️
Вы здесь » W4F » НеЗабытые Сражения » О сервере